【会社概要】 株式会社里吉製作所 食品事業部〈味感工房〉 731-5105 広島県 広島市佐伯区 五日市町下小深川 82-1 TEL:082-927-8989 FAX:082-927-7940
1、ホットプレートを200℃程度に温めて、豚肉を並べてのせます。
2、もやし⇒天かす(1袋)⇒青ネギ(お好みにあわせて)をのせます。
3、さらに、キャベツ⇒削り粉(1袋)をのせます。 すぐに、シートをのせて、5~7分間蒸し焼きにします。 ※たまにキャベツが焦げていないか確認しながら、温度を170~190度くらいで調整してください。) ポイント:シートをヘラでおさえない! シートはザラザラ面を上に!
4、キャベツ蒸し焼きをしている間に、麺に少量の水を加えて、ほぐしながらスパイスを入れ炒めます。 ポイント:最初は麺を大きく広げ、炒めながら丸く整えます。
5、キャベツが蒸れて半透明になったら麺の上に重ねます。 ※キャベツがこぼれても、横から入れればOK! 次に卵をのばすために、プレートを少し掃除します。 ※掃除をしないとコゲがつくので。
6、温度を100度に設定し、卵を落とし、ヘラで一気に丸く押し広げます。 すばやく広げた卵の上にお好み焼を重ねます。
7、卵ごと一気にひっくり返し、丸くカタチを整えます。
8、1分ほどして皿に取り出し、タマゴの上にお好みソース、青のりをかけて完成です。
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一人前で調理いただく場合 ○ご用意いただく器具 ・ホットプレート ・ヘラ(フライ返し)2本 ・ソースを塗る器具 (映像では「おたま」を使っています) ○ご用意いただく材料 ・キャベツ(千切り)・・・1/4(約150g) ・青ネギ(3ミリ幅の小口切り)・・・1本(約5g) ・もやし・・・1/4袋(約30g) ・豚バラ肉(長さ15センチ)・・・3枚(約40g) ・卵・・・1個 ・水・・・少々 ○お好み焼材料セット (お好み焼シート、中華麺、お好みソース、天かす、削り粉、青のり) ご注意:金属ヘラを使用の際は、ホットプレートに 傷がつく可能性がありますので、「ホットプレート 専用ヘラ」などをご使用ください。