1、ホットプレートを200℃程度に温めて、豚肉を並べてのせます。

2、もやし⇒天かす(1袋)⇒青ネギ(お好みにあわせて)をのせます。

3、さらに、キャベツ⇒削り粉(1袋)をのせます。 すぐに、シートをのせて、5~7分間蒸し焼きにします。
※たまにキャベツが焦げていないか確認しながら、温度を170~190度くらいで調整してください。)
ポイント:シートをヘラでおさえない!  シートはザラザラ面を上に!

4、キャベツ蒸し焼きをしている間に、麺に少量の水を加えて、ほぐしながらスパイスを入れ炒めます。
ポイント:最初は麺を大きく広げ、炒めながら丸く整えます。

5、キャベツが蒸れて半透明になったら麺の上に重ねます。
※キャベツがこぼれても、横から入れればOK!
次に卵をのばすために、プレートを少し掃除します。
※掃除をしないとコゲがつくので。

6、温度を100度に設定し、卵を落とし、ヘラで一気に丸く押し広げます。
 すばやく広げた卵の上にお好み焼を重ねます。

7、卵ごと一気にひっくり返し、丸くカタチを整えます。

8、1分ほどして皿に取り出し、タマゴの上にお好みソース、青のりをかけて完成です。

一人前で調理いただく場合
○ご用意いただく器具
・ホットプレート
・ヘラ(フライ返し)2本
・ソースを塗る器具
 (映像では「おたま」を使っています)
○ご用意いただく材料
・キャベツ(千切り)・・・1/4(約150g)
・青ネギ(3ミリ幅の小口切り)・・・1本(約5g)
・もやし・・・1/4袋(約30g)
・豚バラ肉(長さ15センチ)・・・3枚(約40g)
・卵・・・1個
・水・・・少々
○お好み焼材料セット
 (お好み焼シート、中華麺、お好みソース、天かす、削り粉、青のり)
ご注意:金属ヘラを使用の際は、ホットプレートに
傷がつく可能性がありますので、「ホットプレート
専用ヘラ」などをご使用ください。